Подождите пожалуйста. Проявляется пленка.
Поиск

Подготовка к фотосессии

— Первый и очень важный этап это знакомство. Все люди индивидуальны и для правильного подбора образа желательна личная встреча фотографа и модели, общение в телефонном режиме или предоставление фотографу Ваших фотографий

— Подумайте, какие позы характерны и более удобны для Вас. Как Вы сидите, лежите, стоите? Понаблюдайте за собой!

-Макияж идеальный вариант, конечно, воспользоваться услугами профессионального визажиста. Но не забудьте упомянуть, что макияж Вы делаете именно для фотосессии.

-Немного о прическе должна быть та, которая больше всего вам к лицу. Распущенные волосы – это беспроигрышный вариант – они сделают любую девушку более женственной. На волосах ниже плеч идеально смотрятся крупные локоны. Волосы должны выглядеть чистыми и здоровыми.
Если волосы длинные, может понадобиться заколка, чтобы собрать их при необходимости.

— Одежду для съемки лучше подобрать заранее, чтобы не заниматься этим в ночь перед фотосессией. Не относитесь к выбору одежды чересчур серьезно, намного важнее Ваш психологический настрой. Берите на съемку свою любимую одежду, которая отражает Ваш вкус и индивидуальность. Ну и, конечно, не забывайте о подобранном образе и тематике фотосъемки.

Хорошо смотрятся:

— Одежда (платья, юбки, блузы, брюки) из легкой тонкой материи, которые хорошо драпируют фигуру и интересно ведут себя в динамике.

— Одежда из фактурных тканей (вельвет, кружево, тиснение, вышивка)

— Одежда с четким силуэтом

— Маленькое черное платье

— Необычные вещи

— Простые вещи, дополненные стильными аксессуарами

— Элегантные вечерние платья

— Вещи с большим вырезом или декольте, дополненные шалями и палантинами

— Меховые воротники

— Джинсы

Желательно:

— Взять светлые (не белые) вещи для съемки в высоком ключе.

— Взять с собой темную одежду с четким силуэтом для съемки силуэтных фото

— Соответствие нижнего белья цвету одежды

Нежелательно:

— Мятая одежда

— Свитера (если они не предусмотрены тематикой и стилем фотосъемки), водолазки

— Одежда с крупным рисунком или надписями — отвлекает внимание от Вас

— Одежда с мелкой полоской — создает муар/рябь

— Одежда с высоким контрастом – черно-белые вещи (такие, как темный костюм с белой рубашкой)

— Блондинам нежелательно быть в черном, брюнетам в белом

— Обувь. Понадобятся несколько пар обуви, походящих по стилю к одежде. Беспроигрышный вариант туфли с закрытым носком, на каблуке, чёрные или белые. На каблуках Ваши ножки будут выглядеть длиннее, стройнее, а нейтральные цвета подойдут под все комплекты одежды.
Помните: для съемки в студии обязательно нужна сменная обувь. Не приезжайте на съемку в том, в чем планируете позировать, иначе рискуете остаться босиком.

— Аксессуары . Подумайте, что подойдет по стилю к Вашим комплектам одежды: сумки, шарфы, яркие платки, перчатки, шляпы, береты, шапочки, украшения (из бижутерии лучше смотрятся крупные предметы), очки и т.д.
          Возьмите колготки телесные и черные. Возможно, чулки или несколько комплектов нижнего белья.
           Кроме того, это могут быть разные вещи, в зависимости от идеи фотосессии: фрукты, цветы, шары, зонтик, книги, игрушки, различные ткани и т.д. Они сделают Вашу фотографию индивидуальной и живой.

— Не надевать для поездки в студию узкую одежду, которая оставляет следы на теле (резинки от белья, ремень на джинсах, резинки от носков и т.д) Следы разглаживаются только в течение нескольких часов.

— Приезжайте в студию лучше немного заранее, чтоб не добираться в час пик или в последнюю секунду. Желательно приехать не торопясь, спокойно, чтобы было время освоиться и привести себя в порядок.

Categories

Tags

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url
Похожие посты: